Гаджиев назвал отца Хабиба главной звездой UFC 242

Президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев рассказал, кого считает главным героем минувшего турнира в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) UFC 242.

По его мнению, им стал отец и тренер защитившего в тот вечер титул чемпиона промоушена в легком весе Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов.

Папа бойца смешанного стиля (MMA) смог впервые стать секундантом сына, так как до этого у него были проблемы с получением визы США.

«Абдулманап Нурмагомедов — главный герой прошедшего в Абу-Даби турнира UFC 242. Именно на него надел свой пояс после боя Хабиб Нурмагоемдов, отдав отцу дань уважения за тот долгий и сложный путь, что он прошёл в ММА», — написал Гаджиев в инстаграме.

В титульном поединке, проходившем в Абу-Даби, ОАЭ, Нурмагомедов одержал досрочную победу в матче с Дастином Порье. В третьем раунде российский спортсмен сумел сломить сопротивление американца и одержал победу, проведя удушающий прием.

Таким образом, Нурмагомедов во второй раз успешно провел защиту титула и продлил победную серию в смешанных единоборствах до 28 боев. Что касается Порье, то американец лишился пояса временного чемпиона. У Дастина прервалась серия из пяти побед, он проиграл впервые с 2016 года.

Ранее Порье заявил, что он побежден, но со ним не покончено.