Введена новая антидопинговая программа для обучения биатлонистов и тренеров

Сергей Голиков, занимающий пост исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР), прокомментировал процесс введения новой антидопинговой программы, которая будет применена к российским биатлонистам и тренерам, передает ТАСС.

«Заседание, как говорится, прошло в дружеской рабочей атмосфере, итоги его я назвал бы вполне оптимистичными, - заметил Голиков. - Мы обсуждали два-три критерия из того списка, которые находятся в процессе выполнения. Соответственно изложили программу действий на ближайший год», — сообщил функционер.

«Речь идет прежде всего об антидопинговой программе, которая охватывает не только спортсменов, но и тренеров с персоналом. Присутствовавших сегодня на встрече представителей IBU эта программа устроила, а Российское антидопинговое агентство оказывает нам всяческую поддержку в этом вопросе», — добавил он.

«Что касается обучения, то мы подробно обсудили каждую позицию и пришли к мнению, что программа вполне нормальная, рабочая. Не исключаю, что она лучше, чем в других наших федерациях», — заключил Голиков.

Программа была принята как СБР, так и IBU.

Ранее сообщалось, что президент Федерации биатлона Латвии Байба Брока была задержана по подозрению в коррупции.