Черчесов рассказал о предстоящем матче отбора на Евро-2020 Россия — Кипр

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал об ожиданиях от предстоящего матча 4-го тура отборочного этапа чемпионата Европы 2020 года со сборной Кипра, передает «Советский спорт».

Наставник высказался об этом на предматчевой пресс-конференции 10 июня.

Встреча национальных команд пройдет в Нижнем Новгороде 11 июня в 21:45 по московскому времени.

«Наши тренировки всегда проходят в полдень. Так было и в Саранске, и в Бельгии, и на чемпионате мира. Футбол – это ведь летний вид спорта, поэтому ничего страшного в том, что иногда бывает жарко, мы не видим. Что касается матча с Кипром, то мы считаем, что нельзя расслабляться. Особенно, если вспомнить нашу прошлую встречу в 1998 году. Спасибо, что напомнили, потому что игроки об этом часто забывают. Да, у Кипра хорошая команда. Они очень качественно сыграли с Шотландией, так что нас ждёт непростой матч», — сказал специалист.

Черчесов также отреагировал на выпад одноклубника хавбека «Монако» и российской сборной Александра Головина Сеска Фабрегса о том, что россиянин не забил ни одного мяча в прошлой игре с Сан-Марино.

«Саша провел в прошлый раз хороший матч. Он, между прочим, организаторские функции на себя брал. Первый гол вообще он создал. Понимаю, что забивать, конечно же, хочется. Но я уверен, что с Кипром Головин сможет провести такой же качественный матч. может быть с небошьшими изменениями», — заявил тренер.

Ранее сообщалось, что Фабрегас затроллил Головина.