Отец Кабаевой рассказал об отношениях Азмуна с руководством «Рубина»

Марат Кабаев, бывший селекционер «Рубина» и отец олимпийский чемпионки Алины Кабаевой, рассказал, как Сердар Азмун стал нападающим казанского клуба в интервью «БИЗНЕС Online».

Футболист стал частью «Рубина» в 2012 году.

На тот момент ему было 17 лет.

По словам Кабаева, он увидел игрока на Кубке Содружества в Санкт-Петербурге. Тогда селекционер обратил внимание на прыгучесть спортсмена.

«Тогда в нем чувствовалась заряженность, даже на разминке. В итоге на том турнире он стал лучшим бомбардиром, забив семь мячей», — рассказал Кабаев.

57-летний специалист также сообщил, что руководство клуба не было уверено в том, что кандидатура Азмуна им подходит, так как он был из другой страны.

«Но мы тогда и предположить не могли, что через семь лет он станет топ-нападающим чемпионата России. Мы знали, что он сильный футболист, что вскоре он сможет принести пользу команде. Такому успеху сегодняшний Азмун обязан Курбану Бекиевичу. Он его везде возил с собой, а бесследно это не проходит. Но и Сердар, конечно, это заслужил своим старанием, терпением. Ему многое было дано богом, а он смог себя ограничить от многих соблазнов и принимать правильные решения», — подытожил Кабаев.

С 2019 года Азмун играет в составе «Зенита».

Ранее Артем Дзюба раскрыл прозвище Азмуна в «Зените».