Шестеркин: в СКА я пережил самые счастливые моменты в карьере

Новоиспеченный голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин прокомментировал свой переход в американский клуб, передает «Советский спорт».

Вратарь поблагодарил СКА за тот этап карьеры, который он провел в стане петербуржцев.

«Пять лет, которые я провел в Петербурге, — серьезный срок. Я перешел в СКА совсем молодым игроком и пережил здесь самые счастливые моменты в карьере. Два Кубка Гагарина, российское чемпионство, невероятные апрельские вечера в Казани и Магнитогорске, встречи в аэропорту, парады на Невском – все это навсегда останется в памяти. Особняком стоит поездка на Олимпиаду, откуда наша сборная привезла золотые медали.

Хочу поблагодарить руководство клуба за то, какие условия сейчас созданы в Петербурге для игр и тренировок: в Академии СКА отлично выстроена работа с вратарями и с молодежью в целом. Спасибо всем тренерам, с которыми мы работали на протяжении этих пять лет, спасибо партнерам, без которых не было бы всех этих побед и достижений. И, конечно, спасибо болельщикам, Ледовому дворцу – атмосфера на наших домашних матчах была незабываемой как на обычных матчах регулярки, так и на суперважных встречах плей-офф.

Желаю удачи СКА, пусть впереди будет ещё больше радостных моментов и огромное количество новых побед!» — приводит слова Шестеркина официальный сайт петербургского клуба.

Ранее были названы три звезды дня в НХЛ.