Юный россиянин стал сильнейшим на планете бойцом джиу-джитсу

Российский юниор Ян Хохлов завоевал золотую медаль на чемпионате мира по джиу-джитсу в весовой категории до 45 килограммов. Соревнования прошли в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, передает «Ура.ру».

Хохлов участвовал на турнире в пяти поединках. В каждом из боев он одержал победу, при этом в трех из них — досрочно. В финале Хохлов встретился с казахстанским бойцом Бекжаном Жаманбаем. Поединок закончился со счетом 2:1 в пользу россиянина.

Юниор выступал вместе с детской командой новосибирской академии смешанных единоборств «Ястреб». Ребята завоевали шесть медалей чемпионата мира по джиу-джитсу в Абу-Даби. В боях участвовали дети от 4 до 15 лет, сообщает портал NGS.RU.

Тренер команды Игорь Хлебников в интервью порталу рассказал, что борьба в этом году была напряженной. При этом организаторы поставили в пару двух спортсменов из одного клуба, хотя по правилам должны были разбить в разные подгруппы.

«Конкуренция в этом году была бешеная… В начале соревнований свели наших двух спортсменов с одного клуба бороться вместе друг с другом, хотя по правилам должны были разбить в разные подгруппы», — объяснил тренер.