Экс-игрок лондонского «Арсенала» высказался о конфликте Дзюбы и Эмери

Полузащитник белорусского БАТЭ и экс-игрок лондонского «Арсенала» Александр Глеб сравнил работу Унаи Эмери и Арсена Венгера на посту главного тренера команды Английской премьер лиги (АПЛ), передает «Спорт-Экспресс».

Хавбек отметил, что деятельность французского специалиста ему была больше по душе.

«Я бы не сказал, что «Арсенал» без Венгера — не «Арсенал». Тренеры приходят и уходят. Сейчас Эмери привносит что-то свое. Ну, что сказать, мне больше нравилось, когда был Венгер. Это мое субъективное мнение», — заявил спортсмен.

Также он прокомментировал негативные высказывания нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбы о нынешнем наставнике «канониров».

«Дзюба прозвал Эмери тренеришкой? Это сильный тренер. Кто бы что ни говорил, он с «Севильей» три раза подряд выиграл Лигу Европы. Всем иностранным тренерам в России приходится туго. Не понимают они менталитет российского футболиста. В Европе все по-другому. В любом случае, я считаю его сильным тренером. Это как с футболистами — играет в одной команде, все здорово. Переходит в другую — не ладится. Так и с тренерами», — заключил Глеб.

Эмери занимал должность главного тренера московского «Спартака» с июня 2012 по ноябрь того же года.

Ранее известный российский тренер Гаджи Гаджиев высказался об интересе клубов чемпионата Англии к нападающему ЦСКА Федору Чалову.