Экс-игрок «Спартака» назвал адекватное наказание для Кокорина и Мамаева

Бывший футболист московского «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал решение суда продлить арест нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

6 февраля Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия оставить футболистов под стражей до 8 апреля.

«Решение суда продлить арест Кокорина и Мамаева абсолютно невменяемое, самый настоящий дурдом! В этом не проглядывается никакого правосудия, все делается по звонку», — цитирует Рейнгольда «Чемпионат».

Ветеран назвал решение суда юридическим беспределом.

«Кокорин и Мамаев — маньяки, которых искали долгое время, что ли? Убийцы? Хватит уже. Я их абсолютно не защищаю, но они должны понести законное наказание: условный срок и приличный денежный штраф», — сказал Рейнгольд.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с решением суда.

Футболисты находятся под стражей из-за участия в двух потасовках, произошедших в центре столицы 8 октября. Возле гостиницы «Пекин» был избит водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Пострадавший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

Также в одном из кафе Кокорин и Мамаев устроили потасовку с главой департамента Министерства промышленности и торговли Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным.

Фигуранты дела находятся под стражей с 11 октября. Первоначально суд принял решение оставить Кокорина и Мамаева в Бутырском СИЗО до 8 декабря, однако 5 декабря срок ареста был продлен до 8 февраля.

В отношении игроков ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России «Хулиганство» и «Побои». Максимальный срок наказания — семь лет.

Ранее сообщалось, что защита Мамаева обжалует решение суда.