Де Йонг: не собираюсь быть в «Барселоне» пассажиром

Голландский полузащитник Френки Де Йонг рассказал о своих эмоциях после подписания контракта с каталонской «Барселоной», передает «Советский спорт».

Игрок перейдет из «Аякса» 1 июля 2019 года, летом с ним будет заключен полноценный пятилетний контракт, пока стороны подписали только предварительное соглашение.

«Я счастлив и горд, в какой-то степени испытываю облегчение от того, что все позади. Общался с представителями «ПСЖ», и мой агент сказал им, что я к ним не перейду. Также я разговаривал с Гвардиолой. Чрезвычайно рад и горжусь тем, что эти два клуба, а также другие тоже хотели подписать контракт со мной. Но «Барселона» уже давно планировала меня подписать, и я знаю, что в связи с финансовой ситуацией клуб не может тратить много денег.

«Барселона» всегда была моей мечтой. В детстве я смотрел ее матчи и впоследствии стал болельщиком этого клуба.

Не собираюсь быть в «Барселоне» пассажиром, равно как не буду говорить, что посажу ее звезд на лавку. Но у меня есть шанс играть в подходящем мне стиле. Сумма трансфера не будет на меня влиять — просто буду заниматься своим делом», — цитирует Де Йонга Sport.es.

Ранее сообщалось, что «Барселона» объявила о переходе полузащитника «Аякса».