В Испании включили Смолова в список форвардов для «Реала»

Испанское издание AS включило нападающего московского «Локомотива» Федора Смолова в список игроков, способных помочь мадридскому «Реалу», передает «Советский спорт».

«Русский форвард является одним из самых готовых игроков в этом списке. Он был лучшим бомбардиром Российской премьер-лиги (РПЛ) в сезонах 2015/16 и 2016/17. После летнего перехода из «Краснодара» в «Локомотив» дела у Смолова идут не лучшим образом, поэтому клуб и болельщики, возможно, не слишком огорчатся его уходу», — говорится в материале издания.

В AS отметили, что «Локомотив» может не получить доход из-за невыхода в еврокубки.

«Бюджет «Локомотива» не находится на том же уровне, что у других больших российских клубов. Это, в совокупности с ухудшением ситуации в российской экономике из-за санкций, падением курса рубля и цен на нефть, может спровоцировать «железнодорожников» на решение продать ключевых игроков.

Смолов является универсальным нападающим, который идеально бы вписался в философию Солари с игрой в прямолинейный футбол. Несколько месяцев в «Реале» помогли бы Федору вернуться в основной состав сборной России, в котором с чемпионата мира его место занял Артем Дзюба», — отмечает AS.

Также в список попали Оливье Жиру из лондонского «Челси», колумбиец Радамель Фалькао из «Монако», голландец Бас Дост из лиссабонского «Спортинга» и аргентинец Эмилиано Сала из «Нанта».