Прокуратура запросила по 20 лет тюрьмы подозреваемым в убийстве Дениса Тена

Прокурор Куандык Досов запросил по 20 лет тюремного заключения подозреваемым в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена.

«Прошу признать виновным Армана Кудайбергенова и назначить ему по совокупности 20 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Прошу признать виновным Нуралы Киясова и назначить ему по совокупности 20 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Прошу признать виновной Жанар Толыбаеву и назначить ей по совокупности четыре года лишения свободы», — приводит слова Досова Tengrinews.kz.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи Тен скончался 19 июля в результате ножевого ранения, полученного при нападении двух злоумышленников. Преступники пытались скрутить зеркала с автомобиля спортсмена, однако фигурист самостоятельно попытался задержать правонарушителей.

Врачи доставили Тена в больницу, но из-за потери крови фигурист скончался.

В убийстве спортсмена обвиняются Кудайбергенов и Киясов. Толыбаеву подозревают в недонесении о преступлении и покушении на совершение кражи по предварительному сговору.

Киясов признал себя виновным, однако отрицает, что убийство было спланировано заранее.