Молодой российский хоккеист рассказал о знакомстве с НХЛ

Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» и молодежной сборной России Павел Шэн рассказал о желании пробиться в Национальную хоккейную лигу (НХЛ).

19-летний форвард был задрафтован «Бостоном» в 2018 году в под общим 212-м номером. Тем же летом хоккеист побывал в лагере развития американского клуба

Реклама

«Я приехал и мне все в новинку было, атмосфера отличается. Вышел на лед, а там столько тренеров. В первый день нас знакомили с системой клуба, было собрание, на котором диетолог объяснял, что нужно есть перед игрой, что после. Плюс я познакомился с Здено Харой, посмотрел, как человек следит за своим питанием, как относится к делу. Начинаешь задумываться, как важно с ранних лет относиться к себе и своему организму с вниманием. Поеду ли в НХЛ? Хотелось бы попробовать. Даже если не сразу в НХЛ, то хочу попробовать пробиться через Американскую хоккейную лигу (АХЛ)», — сказал Шэн в интервью Sport24.

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) Шэн выступал за ханты-мансийскую «Югру» и уфимский «Салават Юлаев». На его счету две шайбы в 44 матчах.

Ранее тренер сборной России прокомментировал заявку на молодежный чемпионат мира.