Бывший тренер сборной России сомневается в дисквалификации Овечкина

Александр Овечкин в первом матче сезона Официальный сайт НХЛ
Видео по теме

Двукратный чемпион мира в качестве главного тренера сборной России Вячеслав Быков поделился мнением о возможной дисквалификации нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина за силовой прием», передает Sport24.

Овечкин совершил силовой прием на на защитнике Марке Писике. Во втором периоде встречи российский форвард опрокинул соперника, попав плечом в подбородок. При этом капитан «Вашингтона» не получил никакого штрафа за поступок. А также незадолго до конца третьего периода Овечкин жестко встретил в чужой зоне капитана «Флориды» Александра Баркова, опрокинув его на лед и не подпустив к шайбе.

Реклама

«Сомневаюсь, что эти эпизоды дают право дисквалифицировать Овечкина. Прыжка в первом эпизоде не было, он при контакте просто выпрямился, потому что это естественная реакция игрока, он же не может в согнутом положении входить в контакт с игроком. Если бы он оставался в низком положении с клюшкой внизу и двумя руками, то он бы головой своей ударил в голову шлемом. Поэтому это естественная реакция, когда ты сближаешься с кем-то.

Ситуация с Барковым — там вообще ничего не было. Просто молодой хоккеист, он не сориентировался, не посмотрел вокруг себя, это просто неопытность, на мой взгляд», — заявил Быков.

Ранее олимпийский чемпион по хоккею высказался о дисквалификации Овечкина.