Мамаев получил первую передачу после перевода в СИЗО «Бутырка»

Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников сообщил, что осужденные за хулиганство нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев доставлены в московский СИЗО «Бутырка». Слова секретаря передает ТАСС.

«Александр Кокорин и Павел Мамаев после состоявшегося накануне судебного заседания, на котором им была выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей, были доставлены в следственный изолятор номер 2 УФСИН Москвы «Бутырка», — сказал Мельников.

Реклама

По его словам, на данный момент футболисты размещены в разных камерах карантинного блока. Он также добавил, что в таких камерах размещаются в следственных изоляторах все вновь прибывшие на срок до десяти суток, а затем их переведут в обычные. Обоим футболистам обеспечены все необходимые для проживания условия.

Отмечается, что в первые сутки нахождения в СИЗО Мамаев уже получил первую «передачу» от неизвестного.

11 октября Тверской суд Москвы принял решение об аресте российских футболистов за организацию беспорядков в одном из столичных кафе, в ходе которых пострадал представитель Минпромторга Денис Пак. В СИЗО «Бутырка» Кокорин и Мамаев пробудут до 8 декабря 2018 года включительно.

Данный случай вызвал большой резонанс в обществе, заставив высказать свое мнение в социальных сетях не только легенд спорта, но и звезд шоу-бизнеса.