ФИФА не видит поводов для беспокойства за безопасность на чемпионате мира

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что организация не видит причин для беспокойства по поводу безопасности и дискриминации во время чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России, сообщает ТАСС.

«Не могу сказать, что у нас есть поводы для беспокойства по вопросам дискриминации или безопасности. Очевидно, что мы серьезно подходим к этому вопросу и готовы ко всему, в процессе подготовки мы предприняли все необходимые меры. У нас есть система мониторинга, которая позволит немедленно принимать соответствующие меры», — цитирует Инфантино официальный сайт ФИФА.

Реклама

«Российские правоохранительные органы тщательно готовятся к обеспечению безопасности, в том числе сотрудничая с полицией стран со всего мира, чтобы предотвратить любые возможные угрозы безопасности на чемпионате. Каждый болельщик, приехавший на чемпионат мира, попадет в безопасную среду. Если кто-то хочет приехать в Россию, чтобы создать проблемы, ему лучше остаться дома», — отметил функционер.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 города России.

Ранее член Экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян прокомментировал информацию о том, что известная певица Юлия Чичерина не была допущена до выступления на фестивале болельщиков на чемпионате мира — 2018 из-за своего творчества, которое придерживается военной тематике.