Тренер вратарей сборной России: Кошечкин весит больше 100 кг



Вратарь сборной России Василий Кошечкин
РИА Новости

Тренер вратарей сборной России по хоккею Рашит Давыдов объяснил, почему голкипера Василия Кошечкина вывозили из командной раздевалки ко льду на специальной тележке во время чемпионата мира — 2018, который прошел в Дании. Слова специалиста приводит газета «Известия».

«Там было далеко идти. Василий сам попросил, чтобы ему помогли разрешить ситуацию. В его амуниции было тяжело проходить такое расстояние. Он сам весит 100 с лишним кг, форма мокрая после двух периодов. Поэтому мы думали, как облегчить Кошечкину путь. Со стороны это может выглядеть забавно, но так делали и канадцы на некоторых турнирах.

А Игорь Шестеркин намного легче и моложе. Весит он гораздо меньше. Поэтому ему было легче это перенести. Игорь не просил об этом, поэтому шел сам», — рассказал Давыдов.

На чемпионате мира — 2018 Кошечкин провел пять матчей, в которых пропустил девять шайб. В активе Шестеркина четыре игры и пять пропущенных шайб. Сборная России на мировом первенстве дошла до стадии 1/4 финала, где уступила команде Канады.