Ловчев призвал возродить физкультурно-спортивное общество «Спартак»

Евгений Ловчев ТАСС

Председатель Международного физкультурно-спортивного общества (МФСО) «Спартак» Евгений Ловчев рассказал о причинах прихода на должность. Слова Ловчева приводит ТАСС.

«Я пошел на пост председателя, потому что увидел, какое безобразие творилось в обществе. Оказалось, что спартаковского знака у Российского общества (РФСО) «Спартак» нет, и я начал задумываться, а есть ли вообще общество, братство «Спартака» как таковое.

Реклама

Я говорю о видах спорта кроме футбола и хоккея, например, о лыжах, плавании, боксе, при этом между футбольным клубом и обществом даже велась некая война, поэтому я понял, что именно общества «Спартак» не существует. На мой взгляд, «Спартак» умер», — сказал Ловчев.

Он отметил, что прежняя глава организации Анна Алешина произвела отчуждение названия «Спартак» и эмблемы, то есть просто вывела их на другую фирму, единственным учредителем и директором которой стал сын Алешиной.

«Наконец-то Министерство юстиции России утвердило меня в должности председателя МФСО «Спартак», и сегодня мы пришли в здание на Озеровскую набережную: двери выломаны, вывезены все документы, мы обратились в полицию, чтобы нам вернули документацию», — добавил Ловчев.

Ранее экс-тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев рассказал о значимости Кубка страны.