Экс-генсек РФС: соболезную Исландии из-за решения бойкотировать ЧМ-2018

Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года РИА Новости

Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев прокомментировал возможное решение правительства Исландии отказаться от поездки на чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

«Я просто сочувствую исландскому руководству из-за того, что они пропустят такой большой спортивный форум. Мы знаем, что исландцы - болельщики симпатичные, и вне зависимости от решения правительства они приедут в Россию. Уверен, что сборная Исландии будет очень популярна в нашей стране. Что касается правительства Исландии, то оно живет немного по другим законам — политическим, а не футбольным, поэтому в рамках этой их деятельности я могу только выразить чиновникам соболезнования по поводу того, что им придется пропустить такой интересный чемпионат мира», — сказал Воробьев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Эльвирой Харуновой.

Ранее министр иностранных дел Исландии Гудлейгур Тор Тордарсон заявил, что правительство страны может отказаться от визита в Россию на мундиале вслед за чиновниками Великобритании.