Зеппельт сравнил действия МОК и ИААФ в отношении России

Хайо Зеппельт РИА Новости

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор нескольких фильмов о допинге в России положительно отреагировал на Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Он отметил, что ИААФ смогла сделать то, чего не удалось Международному олимпийскому комитету (МОК) по отношению к Олимпийскому комитету России (ОКР), сообщает «Советский спорт».

«ИААФ, в отличие от МОК, ведет себя последовательно. Российские спортсмены остаются отстранены», — написал Зеппельт в своем твиттере.

Реклама

28 февраля МОК восстановил ОКР в статусе после временного отстранения.

Российская легкоатлетическая организация была дисквалифицирована в ноябре 2015 году после допингового скандала. Российские спортсмены, которые допущены до участия в международных соревнованиях, на данный момент выступают под нейтральным флагом и гимном.

Для того, чтобы ИААФ восстановила ВФЛА в статусе, российской стороне необходимо выполнить два критерия из дорожной карты. Одним из них является признание выводов главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о том, что в России в период с 2011 по 2015 существовала государственная поддержка допинга.

Ранее сообщалось, что ИААФ продлила отстранение ВФЛА.