Двукратный чемпион НБА назвал мэра Киева Виталия Кличко разочарованием

Виталий Кличко после боя с Мануэлем Чарром, 2012 год Владимир Астапкович/РИА «Новости»

Бывший баскетболист сборной Украины, двукратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации Станислав Медведенко подверг критике мэра Киева Виталия Кличко, сообщает RT.

«Мэр Киева Виталий Кличко — сплошное разочарование. Никак не могу понять, почему человек, посвятивший всю жизнь спорту и понимающий, как в Украине сложно с инфраструктурой, не сделал ничего для улучшения ситуации. Он же сам в свое время уехал из Киева потому, что здесь не было места для тренировок.

Реклама

И теперь с его стороны полное препятствие и игнор. Максимум, который он сделал для спорта в качестве мэра — поставил во дворах турники и брусья», — приводит слова Медведенко Tribuna.

По мнению баскетболиста, городские власти в первую очередь думают о проведении концертов, не уделяя внимания развитию спорта.

«С экономической точки зрения спорту остается только 5%. Остальное время будут концерты, выставки-ярмарки, религиозные секты. Нам даже детям негде проводить евротурниры. О таком месте должны думать наши городские власти», — сказал баскетболист.

Ранее братья Кличко переоделись в Дедов Морозов и поздравили украинцев.