Экс-тренер сборных СССР и России: будет интересно наблюдать за Лигой наций

Президент УЕФА Александар Чеферин Reuters

Бывший тренер сборных СССР и России по футболу Михаил Гершкович выразил мнение, что Лига наций, организованная Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), вызовет повышенный интерес среди зрителей, а также добавит мотивации национальным сборным в борьбе за попадание на чемпионат Европы. Новый турнир, который пройдет осенью 2018 года, даст победителю прямую путевку на европейское первенство 2020 года.

«Безусловно, путевки на континентальное первенство добавят Лиге наций интереса и статуса. Это будет мотивировать команды, и за матчами турнира наблюдать будет не менее интересно, чем за квалификацией. Для нашей сборной Лига наций станет неплохим вариантом попасть на чемпионат Европы в случае неудачи в своей отборочной группе», — цитирует Гершковича газета «Известия».

Реклама

Он также заявил, что сборной России по футболу не стоит обращать внимание на потенциальных соперников, которыми могут стать сборные Швеция, Ирландия и Босния и Герцеговина, Северная Ирландия, Дания, Чехия или Турция.

«Для России здесь не может быть удачных или неудачных соперников. Все потенциальные оппоненты для нашей команды приемлемы. Будет интересно посмотреть на матчи с любой из команд, которые нам в итоге выпадут», — сказал Гершкович.

Ранее заслуженный тренер СССР и России Анатолий Бышовец заявил, что Лига наций принесет гораздо больше пользы национальным сборным, чем проведение товарищеских матчей.