Российский бобслеист: латвийские болельщики пытались психологически помешать нам

Флаг России и Международного олимпийского комитета РИА Новости

Российский бобслеист Александр Касьянов, который одержал победу на этапе Кубка мира в канадском Уистлере, прокомментировал свое выступление. Слова спортсмена приводит ТАСС

«На трассе в Уистлере мы выигрывали золото в четверках и год назад. Тот успех дался нам тяжелее, чем сейчас. Сегодня злость на всю несправедливость позволила нам как следует настроиться и наказать своим выступлением всех наших недоброжелателей.

Реклама

Нам пришлось выступать не в самой дружелюбной обстановке. В момент нашего старта болельщики сборной Латвии начали кричать обидные для нас слова и пытались психологически помешать нам.

Но это никак не отразилось на нас, разгон мы давно отработали до автоматизма. Просто сама ситуация была некрасивая, а те, кто шумели, сами себя выставили не с самой лучшей стороны», — сказал Касьянов.

Ранее сообщалось, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила от соревнований ведущих российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину на основании решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда.