Лебедев о решении не показывать Олимпиаду: это унижение собственного народа

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев ИТАР-ТАСС

Вице-спикер Государственной думы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев прокомментировал информацию об отказе российских телеканалов от трансляции зимних Олимпийских игр 2018 года в случае неучастия на турнире сборной страны, сообщает «Чемпионат».

«Решение ВГТРК не показывать Олимпиаду в случае недопуска сборной России — абсолютно неправильное, унижающее и оскорбляющее всех любителей спорта в нашей стране. Может так произойти, что МОК не допустит наших спортсменов, но почему наши СМИ должны «наказывать» наших собственных граждан? Иначе это назвать невозможно.

Реклама

Я отказываюсь понимать, что происходит в голове у тех чиновников, которые решают отказаться от показа Олимпиады. Нужно отстаивать права наших спортсменов, у которых отбирают медали, работать, чтобы не было позорного решения 5 декабря. Вместо этого мы решили Олимпиаду не транслировать. Это ведь полный бред, неуважение и унижение собственного народа и любителей спорта в России. Это неприемлемое и непригодное решение», — сказал Лебедев.

Ранее олимпийская чемпионка Анна Богалий заявила, что в случае недопуска сборной России на Олимпийские игры — 2018, спортсменам надо выступать под нейтральным флагом.