Олимпийский огонь прибыл в Южную Корею

Олимпийский огонь прибыл в среду из Греции в Республику Корея, где ровно через 100 дней начнутся зимние Игры в Пхенчхане. Торжественная церемония проходит в аэропорту города Инчхон, куда был доставлен факел, передает ТАСС.

«Момент, которого все так долго ждали, наконец наступил», — заявил в своем выступлении глава оргкомитета зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане Ли Хи Бом. «Олимпийский огонь прибыл в Корею и всего сто дней отделяют от начала зимних Олимпийских игр — 2018 в Пхенчхане, — подчеркнул он. — Наша мечта стала реальностью».

Реклама

Ли Хи Бом выразил уверенность, что начало стартующей факельной эстафеты поможет каждому ощутить себя частью олимпийского движения. Отобранным Национальным олимпийским комитетом Республики Корея 7500 бегунам предстоит преодолеть 2018 км, побывав буквально во всех уголках страны.

Церемония в аэропорту Инчхона, в которой принимают участие около 750 человек, проходит при повышенных мерах безопасности. На ней присутствует премьер-министр Ли Нак Ён, министр культуры, спорта и туризма То Чон Хван, а также олимпийская чемпионка по фигурному катанию 2010 года Ким Ён А.

Официальный старт олимпийской эстафете будет дан в среду в 13.00 (07.00 мск) на Инчхонском мосту. Вечером в Инчхоне, Сеуле и Пхенчхане пройдут гала-концерты с участием звезд южнокорейской эстрады, посвященные 100 дням до начала Олимпиады.

Зимняя Олимпиада 2018 года пройдет с 9 по 25 февраля, Паралимпиада — с 9 по 18 марта.