Бразильцы используют товарищеский матч с Россией для «разведки»

Вице-президент Бразильской конфедерации футбола Фернандо Сарни выразил мнение, что товарищеский матч против сборной России в Москве поможет футболистам сборной Бразилии лучше подготовиться к чемпионату мира — 2018 и узнать страну-хозяйку турнира, сообщает ТАСС.

«Думаю, что мы сыграем в «Лужниках», хотя решение будет принимать РФС. Для нас это очень хороший вариант, этот матч позволит нам лучше почувствовать Россию и посмотреть, как вообще все устроено. Прошу отметить, что мы наняли преподавателя, персонал учит русский язык, знакомится с русской культурой. Товарищеский матч в Москве будет очень полезен для нас.

Реклама

Сборная Бразилии во время чемпионата мира будет базироваться в Сочи. Это решение технической комиссии и главного тренера», — сказал Сарни.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) объявил, что 23 марта национальная сборная в Москве проведет контрольный матч с командой Бразилии. Стадион и время начала встречи пока не объявлены.

Сборная Бразилии в конце марта досрочно гарантировала выход в финальную часть чемпионата мира. Бразильцы заняли первое место в отборочном турнире Южной Америки, на десять очков опередив команду Уругвая.