Черчесов: Кокорин сделал выводы — и мы рады видеть его в команде

Нападающий Александр Кокорин РИА Новости

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что в прошлом сезоне нападающий «Зенита» Александр Кокорин попал в непростую ситуацию, но смог сделать правильные выводы. Об этом сообщает ТАСС.

Специалист, подводя итоги товарищеских матчей сборной России с командами Южной Кореи и Ирана, отметил, что при выборе состава тренерский штаб опирается не только на спортивные показатели игрока, но и на его человеческие качества.

Реклама

«Он должен знать и за полем, что представляет Россию, должен вести соответствующую жизнь, чтобы мы обсуждали только футбольные вещи. Сегодня в сборной нет ни одного футболиста, которого что-либо отвлекает [от футбола]. Например, какие-то вещи отвлекали того же Кокорина, и он ассоциировался непонятно с чем, но последние пару месяцев мы говорим только о том, что Кокорин забил и отдал передачу», — подчеркнул специалист.

«Сейчас у него и в личной жизни кое-что поменялось. Мы всегда разговаривали с ним напрямую, он сделал выводы — и мы рады видеть его в команде», — заключил специалист.

В прошлом сезоне Кокорин в составе «Зенита» забил 10 голов в 38 матчах в разных турнирах. В текущем сезоне на счету 26-летнего форварда 15 голов в 18 встречах. В октябре Кокорин был вызван в сборную впервые с ноября прошлого года.