Ковалев: для Макгрегора и Мейвезера этот бой — шоу ради денег

Дуэль взглядов между Флойдом Мейвезером (слева) и Коннором Макгрегором получилась ожидаемо яркой Reuters

Бывший чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF и WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев заявил, что экс-чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер и ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор могут провести второй бой ради дополнительных денег.

«Это все сделано для шоу, для зарабатывания денег этими двумя бойцами. Конечно, интрига есть — разыграют ли они это шоу для второго боя или нет. Это чисто денежный бой без всякого спортивного интереса. Если есть какой-то договор для второго боя, то, возможно, они растянут это шоу.

Реклама

Будет, например, какой-то нокдаун в первом бою или еще что-то, чтобы потом создать ажиотаж для второго боя, на котором можно еще заработать телевидению, организаторам. Ярких бойцов сейчас на пальцах сосчитать. Они могут использовать это в целях шоу-бизнеса и раскрутить всех на второй бой.

Не стоит забывать, что есть и букмекерские конторы, которые, возможно, на таких высокооплачиваемых боях тоже как-то работают совместно с шоуменами. Это только догадки. Если бы это был честный бой и ради спортивного интереса, то финал у него только один. Мейвезер, как и в бою с Мэнни Пакьяо, может «оттыкаться», отбегать и выиграть по очкам и оставить за собой величие. Не забывайте, что бой в Лас-Вегасе, а это дом Мейвезера.

Макгрегор по своей натуре — нестандартный боец (ММА), он больше боксирует. Но ему будет тяжело выдержать весь бой только руками. Во второй половине боя он потеряется. Два-три месяца практики бокса — этого очень мало для того, чтобы победить боксера с таким опытом и заслугами, как Мейвезер», — цитирует Ковалева «Р-Спорт».

Бой по правилам бокса состоится 26 августа.