Газзаев: нужно перестать давать оценку командам, попадающимся нашим клубам в еврокубках

Бывший главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что рано давать оценки соперникам российских команд в еврокубках.

«Нужно перестать давать скоропалительную оценку командам, попадающимся нашим клубам в еврокубках, а то мы сразу говорим — хороший соперник или нет, слабый или сильный. Любая команда, добившаяся права выступить в Лиге чемпионов или Лиге Европы, доказывает свою силу на внутренней арене. В прошлом году «Янг Бойз» выбили «Шахтер» из Лиги чемпионов, а сейчас они остановили киевское «Динамо». Разве можно этот коллектив называть слабым и говорить о том, что ЦСКА повезло?

Реклама

Сейчас и в дальнейшем нашим клубам будут попадаться команды хорошего и высокого уровня, которые хотят реализовать свои амбиции и проявить себя. Давайте прекратим говорить о везении или невезении по итогам жеребьевки. Есть команда, и к ней надо готовиться», — цитирует Газзаева RT.

По результатам жеребьевки, прошедшей четвертого августа в Ньоне, ЦСКА поборется за выход в групповой этап Лиги чемпионов со швейцарским «Янг Бойз». В рамках раунда плей-офф Лиги Европы «Краснодар» встретится с сербской «Цреной Звездой», а «Зениту» предстоит сразиться с голландским «Утрехтом».