Веснина: мне лично без них скучно не было

Победительница Уимблдона в парном разряде Елена Веснина рассказала, что их не огорчило отсутствие сестер Уильямс и невозможность взять у них реванш за прошлый год, передает газета «Известия».

На прошлой неделе российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова одержали победу на Уимблдонском турнире в парном разряде. Этот успех закрепил их статус лучшей на данный момент пары в женском теннисе. Год назад наши спортсменки выиграли золотые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Нынешний триумф на Уимблдоне стал третьей победой на турнирах Большого шлема в парном разряде за время совместного выступления. До этого Весниной и Макаровой покорились Открытый чемпионат Франции («Ролан Гаррос») 2013 года и Открытый чемпионат США (US Open) 2014 года. В том же году они выходили в финал Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

«У нас нет такой самоцели. Мы их в паре обыгрывали. И на Уимблдоне в том числе. Причем два раза. И то, что сейчас их не было, на нас абсолютно никак не повлияло — мне лично скучно не было. На Уимблдоне и так было много достойных соперниц. Например, в четвертьфинале нам достались очень сильные австралийки Кейси Делаккуа и Эшли Барти, побывавшие в трех финалах турниров Большого шлема. Мы их победили только в один брейк в первом и третьем сетах, и было очень сложно. Поэтому об Уильямс мы даже не думали», — сказала она.