Исинбаева: ожидаю, что сборная России выступит на фестивале в Венгрии под своим флагом

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева ожидает, что сборная России выступит на Европейском юношеском олимпийском фестивале в венгерском Дьёре под российским флагом.

«Прежде всего, я ожидаю, что наша команда выступит в полном состоянии, в соревнованиях по легкой атлетике и под российским флагом. Сейчас это важно. Я уверена, что они выступят достойно, так как представляют нашу страну, нашу великую спортивную державу. Самое главное, чтобы они понимали, — проигравших не будет», — приводит ее слова «Р-Спорт».

Летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль пройдет 23–30 июля в венгерском Дьёре. Исполнительный директор Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Оливье Жер подтвердил, что на время отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от членства в организации российские спортсмены 15 лет и моложе могут участвовать в международных соревнованиях в качестве нейтральных атлетов, не подавая дополнительных письменных заявок. Однако регламент Европейского юношеского олимпийского фестиваля не предусматривает выступления нейтральных спортсменов.