Медведев: победа над Вавринкой навсегда останется в моей памяти

Российский теннисист Даниил Медведев поделился эмоциями после победы над швейцарским теннисистом Стэном Вавринкой.

«Это моя первая победа на турнире «Большого шлема». Это было бы очень важным событием в моей карьере, даже если бы я обыграл не Вавринку. Кроме того, еще и первая победа над теннисистом топ-10. Даже не знаю, как такое описать. Это навсегда останется в моей памяти.

Реклама

У меня получается хороший сезон на траве. Я одержал немало побед, чувствовал уверенность в себе. У Стэна были сложности, он провел всего один матч на траве в этом году. Так что я ждал этого матча и знал, что у меня будут шансы, если я сыграю хорошо. Так и произошло. Пока я достаточно здорово играю в решающие моменты. К тому же трава хорошо подходит моей игре, мне очень нравится это покрытие.

Является ли Дмитрий Медведев моим братом? Нет. Я понимаю, вы бы еще меня сыном назвали… Но мы не родственники, хотя меня часто об этом спрашивают. В России много Медведевых», — цитирует спортсмена «Чемпионат.com».

Медведев вышел во второй круг Уимблдона, за два часа 13 минут обыграв пятую ракетку соревнований швейцарца Стэна Вавринку со счетом 6:4, 3:6, 6:4, 6:1.