Балахничев: нужно быть в постоянном рабочем контакте с МОК, а не ждать вердикта

Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил о необходимости постоянного рабочего контакта с Международным олимпийском комитетом (МОК), чтобы гарантировать участие российских спортсменов в Олимпийских играх в Южной Кореи.

«Когда одна из сторон не принимает никаких доводов и не делает никаких встречных шагов, нормально и быстро ситуация не завершится. Российские власти делают все от них зависящее. Но Бах заявляет, что «некоторые только делают вид, что все хорошо, а на деле не прикладывают необходимых усилий».

Реклама

В обоих случаях использовались одни и те же приемы, методы и сроки вынесения санкций, приближенные к моменту начала соревнований. Нужно не ждать вердикта, а быть в постоянном рабочем контакте с МОК и мониторить ситуацию, чтобы гарантировать участие российских спортсменов в Играх-2018», — сказал Балахничев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Дмитрием Окуневым.

Ранее стало известно, что санкции в отношении российского спорта за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх – 2014 в Сочи могут быть применены не позднее октября.