«Локомотив» заключил мировое соглашение с бывшим футболистом Сапатером

Московский «Локомотив» объявил о заключении мирового соглашения с бывшим футболистом Альберто Сапатером. Испанский игрок ранее подал иск к столичной команде в Международную федерацию футбола в связи с незаконным, по его мнению, увольнением из клуба.

«ФК «Локомотив» действительно получил решение палаты по разрешению споров ФИФА. Согласно решению ФИФА, клуб был признан расторгнувшим договор с футболистом без обоснованных причин и обязан выплатить компенсацию. Однако еще до вынесения решения ФИФА новое руководство клуба вступило с футболистом в переговоры о заключении мирового соглашения, в котором учитывались бы интересы клуба. Такое соглашение и было заключено. Поверьте, в сложившейся ситуации соглашение было заключено на очень выгодных для клуба условиях. Клуб благодарен Альберто Сапатеру за конструктивную позицию и за желание идти навстречу», — передает «Р-Спорт» заявление пресс-службы «железнодорожников».

Сапатер в августе 2011 года подписал пятилетний контракт с «Локомотивом». В октябре 2015 года президент клуба Ольга Смородская сообщила, что соглашение с испанским полузащитником расторгнуто. В июне 2016 года Сапатер подписал контракт с испанской «Сарагосой».