Чернышенко: профессиональный спорт России стремится к самоокупаемости

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко в ходе заседания Совета по развитию физкультуры и спорта заявил, что профессиональный спорт в России стремится к самоокупаемости.

«Профессиональный спорт стремится к окупаемости. К самоокупаемости. КХЛ третий год зарабатывает деньги. Однако бюджеты наших клубов на 52 процента зависят от госфинансирования — это и бюджеты, и кампании госучастия. И мы знаем, что не все клубы эффективно расходуют эти средства.

Реклама

Мы сейчас все более активно привлекаем клуб с новых рынков. Недавний пример — китайский «Куньлунь». Его привлечение существенно расширило наши возможности с точки зрения привлечения дополнительной прибыли. Мы должны с нашим продуктом, лигой, созданной в России, со штаб-квартирой в Москве зарабатывать на европейских рынках. И мы расширяем количество стран для заработка на телевизионных правах.

При этом нужно снижать затраты. Снижать затраты можно, понизив потолок запрплат, что мы последовательно делаем.

На днях мы будем обсуждать комплекс мер, где, возможно, будут приниматься непопулярные решения. Будут недовольные. И клубам, которые не будут соответствовать, придется искать возможность выступления в других лигах. И в целом мы должны говорить о высвобождении бюджетных средств, которые будут направлены на выздоровление всей хоккейной вертикали», — передает его слова корреспондент «Газеты.Ru» Константин Лесик.

Ранее в ходе заседания Совета президент России Владимир Путин заявил, что итоги прошедшего зимнего спортивного сезона могли быть лучше