Вратарь «Тампы» Василевский: неправильно жертвовать работой ради Олимпиады

Голкипер клуба НХЛ «Тампа Бэй» и сборной России Андрей Василевский заявил, что неправильно ради участия в Олимпийских играх жертвовать своим постоянным местом работы.

«Я больше склоняюсь к тем, кто будет подчиняться решению лиги. Если мне скажут: «Ты можешь уехать в Корею, но контракт мы расторгаем», естественно, я никуда не поеду. Зачем мне жертвовать тем, к чему я стремился с самого детства? Я ни в коем случае не хочу называть Олимпийские игры проходным турниром. Это почетно — выступать там, защищать честь страны, об этом многие могут только мечтать.

Но жертвовать своей постоянной работой — это, мне кажется, неправильно. Если НХЛ разрешит играть, естественно, я поеду. Тут готов присоединиться к Кучерову и сказать, что поступлю так, как скажет НХЛ», — цитирует Василевского «Р-Спорт».

Ранее НХЛ объявила, что не будет делать паузу в регулярном чемпионате на время проведения Олимпиады 2018 года, и вопрос участия игроков лиги в Играх в Пхенчхане закрыт.

После игроки сборной России Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Евгений Малкин заявили, что все равно сыграют на Олимпиаде в Южной Корее. Никита Кучеров же, напротив, отметил, что на Игры не поедет.