Арбитр ФИФА Хусаинов: Акинфеева должны были удалять в матче с «Уфой»

Арбитр Международной федерации футбола (ФИФА) Сергей Хусаинов в интервью «Советскому спорту» прокомментировал эпизод с нарушением правил голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым в матче 24-го тура чемпионата России с «Уфой», в котором армейцы одержали победу со счетом 2:0.

«Фол Акинфеева? Было умышленное нарушение правил со стороны вратаря за пределами штрафной площади с целью прервать перспективную атаку. По правилам игры — это красная карточка, удаление.

Дали только желтую карточку? Исторически во втором круге РФПЛ судьи вмешиваются в турнирную таблицу. Ведь следом у ЦСКА матчи с «Локомотивом» и «Спартаком». Арбитр, видимо, что-то знает», — сказал Хусаинов.