Мутко: не понимаю ажиотажа вокруг инцидента в Ростове-на-Дону

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал избиение болельщиков «Спартака» со стороны сотрудников ОМОНа перед матчем «Ростов» — «Спартак» (3:0).

«Я не понимаю ажиотажа вокруг инцидента в Ростове-на-Дону. Произошел незначительный инцидент, который был быстро нормализован.

Там всех быстро утихомирили сотрудники полиции. Инцидент точно был, но с ним быстро справились. Не вижу никакой проблемы в этой ситуации. Мы пообщались с болельщиками «Спартака», у них никаких вопросов нет. Сейчас мы еще раз поговорили с руководителями фан-движения «Спартака». Просто на матче всякое бывает, это надо понимать, ведь огромное количество людей. Просто всем нужно более четко работать. Мы провели все беседы и с клубом, и с полицией. Насколько я понимаю, никаких вопросов нет.

Все допустили ряд ошибок. Были трудности из-за билетов. Болельщики красно-белых заказали одно количество, потом в последний момент попросили больше билетов, которые им и предоставили. Просто не нужно было отдавать билеты, которые с несовпадающим штрихкодом. Все были на нервах. Но потом быстро уладили и нормализовали, ведь есть люди, которые управляют процессом», — цитирует Мутко «Чемпионат.com».

Ранее сообщалось, что перед началом встречи 24-го тура РФПЛ «Ростов» — «Спартак» при входе на стадион «Олимп-2» ОМОН избивал болельщиков красно-белых.