Экс-полузащитник «Зенита» Горшков: не стоит обвинять Дзюбу в предательстве «Спартака»

Бывший футболист «Зенита» Александр Горшков рассказал, почему болельщикам «Спартака» не стоит обвинять вице-капитана сине-бело-голубых Артема Дзюбу в предательстве, передает RT.

«Ну о каком предательстве идет речь? Мы живем в такое время, что игроки спокойно переходят из одного клуба в другой. К тому же следует зрить в корень. Думаю, Дзюба ушел из «Спартака» не только из-за денег. Значит, были еще какие-то причины, побудившие Артема покинуть родную команду. А фанаты все восприняли со своей колокольни. Лично меня этот трансфер удивил, с другой стороны, сейчас случается и такое.

Да, раньше в «Зените» капитанскую повязку мог получить только питерский игрок или тот, кто больше всех матчей провел, но теперь времена изменились. Нынешняя команда совсем не похожа на ту, которая была лет 10 назад, и люди воспринимают ее совершенно иначе. В городе произошедшие изменения нравятся далеко не всем. Многих не устраивает, что играет мало российских футболистов, что это теперь не та близкая команда, за которую рубились чуть ли не «ребята с нашего двора». На мой взгляд, повязку должен носить лидер. При этом не стоит изучать список клубов, за которые он выступал до того», — сказал Горшков.

Матч «Спартак» — «Зенит» состоится 16 апреля, начало — в 20.00 мск.