Тренер молодежного ЦСКА: в Жамалетдинова никто не верил, он сделал себя сам

Старший тренер молодежной команды ЦСКА Александр Гришин прокомментировал номинацию нападающего Тимура Жамалетдинова на премию Golden Boy, передает ТАСС.

В московском футбольном клубе ЦСКА никто не верил в возможный прогресс, однако игрок доказал свой хороший уровень, он сделал себя сам.

«Если он попал в число номинантов, среди которых есть перспективный парень из «Монако», то это очень хорошо на данном этапе для Тимура. Он сам себя сделал, по большому счету даже в ЦСКА в него никто не верил. Жамалетдинов два года нам доказывал, что он хороший игрок, и теперь он в обойме основной команды и претендует на такой почетный титул.

Конечно, он молодец, но нельзя останавливаться на этом, надо прогрессировать дальше, потому что через какое-то время все об этом забудут.

Большая проблема молодежи в том, что она должна думать о дальнейших успехах, а не о текущих. А для Тимура и клуба в целом это хороший имиджевый шажочек, это дорогого стоит. Но еще раз повторюсь, что он не должен на этом останавливаться, он должен своей игрой доказывать нужность основному составу», — сказал Гришин.

Ранее стал известен список номинантов на премию Golden Boy , которая ежегодно вручается лучшему молодому футболисту Европы. За приз могут бороться игроки не старше 21 года.