Прядкин выступил против работы зарубежных арбитров на матче «Спартак» — «Зенит»

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин выступил против идеи пригласить иностранных арбитров обслуживать матч 23-го тура чемпионата страны между «Спартаком» и «Зенитом», который состоится 16 апреля. Слова главы РФПЛ приводит ТАСС.

«Я не сторонник приглашения иностранных арбитров. У нас есть судьи, которые могут справиться с этой игрой. Я могу назвать их — Николаев, Егоров, Безбородов. Иногда у нас делают акцент — московские арбитры, петербургские, региональные. Я думаю, что это неправильно, важнее всего квалификация арбитра.

Раньше была такая практика, мы приглашали иностранных арбитров. Принимая такое решение, мы в определенной степени теряем свой статус в европейском футбольном сообществе, потому что сразу можно сделать негативный вывод об уровне подготовки наших арбитров. Очень сильные арбитры есть и у нас, они не слабее зарубежных, а ошибку допустить может любой», — заявил Прядкин.

Ранее полузащитник «Спартака» Денис Глушаков и форвард «Зенита» Артем Дзюба высказали мнение, что центральные матчи чемпионата России должны обслуживать иностранные бригады арбитров.