Гвардиола: возглавил «Ман Сити» не для того, чтобы изменить английский футбол

Наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола в преддверии гостевой игры 30-го тура АПЛ с «Арсеналом», которая состоится 2 апреля, рассказал, зачем перебрался в чемпионат Англии.

«Думаю, было бы несколько высокомерным думать, что я приехал сюда, чтобы изменить философию английского футбола. Я здесь, чтобы выигрывать титулы и матчи, тогда люди будут довольны тем, как мы играем. После того как я уйду, как это было в «Барселоне» и «Баварии», люди будут судить меня по той работе, которую я сделал, и игроки, с которыми я работал каждый день, скажут: «Пеп помог мне стать лучше», в то время как другие скажут: «Пеп не слишком помог мне стать сильнее». Именно так это происходит везде.

Венгер всегда останется лучшим тренером в истории «Арсенала». Надо судить по титулам, его наследию и тому, как они играют, дело не просто в цифрах. Он работает в «Арсенале» уже 20 лет и сделал очень много удивительных вещей», — приводит слова Гвардиолы Sky Sports.

В текущем розыгрыше английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» провел 28 матчей и занимает четвертую строчку в турнирной таблице, имея в активе 57 очков, напоминает Rusfootball.info.