Колобков поприветствовал участников Спартакиады среди инвалидов

Свое приветствие участникам II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов 2017 года направил министр спорта России Павел Колобков.

«Уважаемые друзья!

От имени Правительства России и себя лично приветствую участников II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов 2017 года!

Проведение этих соревнований имеет большое значение в развитии адаптивного спорта, способствует привлечению большого числа лиц с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Уверен, Спартакиада пройдет на высоком организационном уровне и оставит в памяти ее участников замечательные впечатления.

Желаю всем яркого спортивного праздника, успехов и побед!» — приводит текст письма Колобкова пресс-служба соревнований.

Во Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов, которая продлится до 10 марта в Ханты-Мансийске, примут участие сборные юношеские команды (14–18 лет) из 29 регионов России. В соревнованиях примут участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, заболеванием церебральным параличом, с нарушением зрения и слуха. Победители определятся в пяти видах программы: следж-хоккее, хоккее с шайбой, сноуборде, горнолыжном спорте и лыжных гонках.