Президент УЕФА опасается, что из-за «Брексита» не все игроки смогут попасть на финал ЛЧ

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин выразил опасение, что из-за «Брексита» не все футболисты смогут сыграть в финале Лиги чемпионов, который состоится в Кардиффе (Уэльс).

«Нет проблем, если британские власти запрещают въезд в страну какому-нибудь криминальному элементу. Но представьте себе, что они не позволят Месси и Неймару приехать в Уэльс, поскольку у обоих есть незавершенные судебные разбирательства.

Для нас будет большой проблемой, если британские игроки смогут ехать в другие страны, а в Британию въезд некоторым футболистам будет запрещен. Все намного лучше со свободным перемещением в Европе. А если «Брексит» будет продолжаться дальше, то все будет меняться», — цитирует Чеферина New York Times.

Ранее въезд в Англию был запрещен полузащитнику «ПСЖ» Сержу Орье, который был приговорен к двум месяцам тюрьмы, и футболист пропустил матч группового этапа Лиги чемпионов с «Арсеналом».

«Брексит» — выход Великобритании из Европейского союза. Во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9% проголосовавших, соответственно, за продолжение членства в ЕС выступило 48,1% избирателей.