Допинг-проба боксера Вавжика дала положительный результат, поединок с Уайлдером отменен

Допинг-проба польского боксера Анджея Вавжика дала положительный результат, он отстранен от поединка за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе против американца Деонтея Уайлдера, информирует ESPN со ссылкой на письмо Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA).

В допинг-пробах Вавжика от 15 и 16 января было обнаружено анаболическое стероидное вещество станозолол. Спортсмен имеет право потребовать вскрытие пробы «Б».

Бой должен был состояться 25 февраля в американском Бирмингеме. Согласно тексту письма, будет проведена замена Вавжика.

Уайлдер должен был провести защиту титула в бою против российского боксера Александра Поветкина 21 мая, но он был отменен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. При этом WBC разрешил американцу провести добровольную защиту титула. Позже WBC принял решение не применять санкции к россиянину, но Уайлдер получил травму и выбыл до конца года.

На счету 29-летнего Вавжика 33 победы (19 — нокаутом) и одно поражение, от Поветкина в 2013 году. 31-летний Уайлдер имеет в активе 37 побед (36 — нокаутом) и ни одного поражения.