ARD выпустил фильм о допинге в России, в котором обвиняется тренер легкоатлетов Казарин

Телеканал ARD выпустил пятый фильм о допинге в России sputnik-abkhazia.ru
Телеканал ARD выпустил пятый фильм о допинге в России

Немецкий телеканал ARD на своем официальном сайте выпустил свой пятый фильм о допинге в России, в котором главным обвиняемым стал отстраненный российский тренер по легкой атлетике Владимир Казарин.

Длительность фильма составляет 10 минут, и вся содержательная часть ограничивается интервью главы антидопинговой редакции канала Хайо Зеппельта с российским легкоатлетом Андреем Дмитриевым, которое состоялось в Алма-Ате.

«Казарин продолжает работать, тренирует своих спортсменов. Он зарабатывает хорошие деньги, очень хорошие деньги», — заявил в фильме Дмитриев, добавив, что встречал отстраненного специалиста на сборах в Киргизии и Челябинске.

В работе немецких документалистов представлены материалы, снятые Дмитриевым на телефон и демонстрирующие, как Казарин дает рекомендации спортсменам в закрытом легкоатлетическом зале. По словам информатора ARD, эти события произошли в Челябинске 12 января. В подтверждение этого он показывает мобильный телефон с датой и открытой страничкой немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung.

Также Дмитриев утверждает, что Казарин не единственный отстраненный тренер, который продолжает тренировать, однако других фамилий названо не было.

Кроме того, в фильме со ссылкой на предыдущие работы ARD о допинге в России упоминается Владимир Мохнев, который по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) должен быть пожизненно отстранен от работы в спорте, и Юрий Гордеев, отстраненный от тренерской деятельности Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА).

На сайте немецкого телеканала также можно посмотреть 27-минутное видео с интервью Дмитриева.