Касперович: не имеем права рисковать Бабиковым и Елисеевым

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович поделился мнением о выступлении мужской половины своих подопечных на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге.

«Мы закончили очередной этап Кубка мира. Мы попробовали в эстафете другой вариант. Я уже говорил об этом Антону Шипулину. Он надежный финишер, но мы в любом случае должны иметь запасной вариант. И мы этот вариант будем продолжать накатывать.

Думаю, в той гонке это оправдалось. То, что не получилось на финишном створе, — это Антону Бабикову было тяжело чисто психологически.

Что касается пропуска гонки преследования Матвеем Елисеевым и Антоном Бабиковым, то это связано с необходимостью подготовки к чемпионату мира. Мы дали им возможность отдохнуть, потому что на следующем этапе КМ в Антхольце достаточно сложные старты. В первую очередь из-за высоты.

И мы не имеем права рисковать данными спортсменами. Мы их уже посмотрели, знаем их возможности и будем их вести к основной задаче — чемпионату мира», — передает слова Касперовича «Чемпионат.com».