Работники гостиниц Москвы стилизуют свою униформу под чемпионат мира по футболу

Департамент спорта и туризма города Москвы предложил столичным отелям и хостелам разработать тематическую униформу на время проведения Кубка конфедераций ФИФА — 2017 и чемпионата мира по футболу — 2018.

Официальный сайт столичной мэрии сообщает, что методические рекомендации по внешнему виду персонала разошлют 870 гостиницам, прошедшим классификацию.

«Униформа работников гостиниц должна соответствовать духу спортивных праздников, который принесут городу Кубок конфедераций и чемпионат мира. Одежду администраторов, менеджеров, горничных и уборщиков предлагается разнообразить рисунками или наклейками в виде мячей и другой атрибутики футбола. Также можно стилизовать униформу под футболки национальных сборных», — гласит сообщение мэрии.

Также в отелях появятся афиши театров и музеев как на русском, так и на английском языках. Кроме того, гостиницам рекомендуется разместить двуязычное расписание футбольных матчей и информацию о фан-зоне.

Все гостиницы и хостелы в Москве прошли классификацию. Различные категории — от «пяти звезд» до «без звезд» — получили 870 отелей на 58,1 тыс. номеров. Процесс присвоения «звезд» гостиницам продолжится и в 2017 году. Пройти процедуру смогут только строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания. В столице таких объектов около полусотни.