Монтейро: надеемся, что НХЛ все-таки отпустит игроков на зимние ОИ-2018 в Пхенчхане

Руководитель стратегий международного бизнеса и брендинга профсоюза игроков НХЛ Сандра Монтейро сообщила, что участие игроков НХЛ в зимних Олимпийских играх – 2018 в южнокорейском Пхенчхане не связано с продлением коллективного соглашения между лигой и профсоюзом игроков (НХЛПА).

«Поездка игроков в Южную Корею и продление коллективного соглашения не имеют ничего общего. Хоккеисты хотят сыграть на Олимпиаде, но решение этого вопроса не должно быть связано с продлением соглашения. Не думаю, что лига ставила вопрос именно так. Очевидно, что проблем с оплатой страховок и логистики не возникнет. Так что ситуация в большей степени зависит от НХЛ, и главный вопрос: во сколько лиге обойдется пауза во время регулярного чемпионата.

Мы надеемся, что лига учтет интересы игроков и все-таки найдет возможность отпустить их в Южную Корею. Мы настроены позитивно, особенно учитывая положительный опыт переговоров по предыдущим Олимпиадам», — передает слова Монтейро ТАСС.

Действующее коллективное соглашение было подписано между сторонами в январе 2013 года после локаута, начавшегося в сентябре 2012 года. Срок его действия истекает 15 сентября 2022 года.

Ранее сообщалось, что профсоюз игроков НХЛ официально отверг предложение руководства лиги позволить хоккеистам принять участие в Олимпийских играх 2018 года в обмен на продление текущего коллективного договора, в случае отсутствия которого объявляется локаут (частичная или полная отмена сезона).