Лебедев: не хотим позора, который был во Франции во время столкновения болельщиков

Депутат Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев заявил, что прошедшие ранее обыски в офисах болельщиков футбольных клубов «Локомотив» и ЦСКА напрямую связаны с проведением в России чемпионата мира 2018 года.

«Это напрямую связано с проведением чемпионата мира: правоохранительные органы пытаются построить болельщиков, заставить их вести себя так, как хочет МВД. В связи с этим сейчас идет процесс запугивания, поднимаются старые дела, эксцессы на стадионах — по «Локомотиву» вы понимаете, что если бы у правоохранительных органов была прямая заинтересованность в расследовании этого дела, то процесс начался бы на следующий день, однако прошел год.

Понятно, что на фоне неприятностей, которые случились с нашими болельщиками во Франции, сейчас МВД дает понять всему миру: «Мы наведем порядок железной рукой, и все будет в порядке». Конечно, порядок нужен, а его организовывает принимающая сторона — мы не хотим позора, который был во Франции, когда органы были бессильны во время столкновений болельщиков», — цитирует Лебедева ТАСС.

Член исполкома РФС считает, что такие методы работы с болельщиками устарели.

«Они вызывают среди болельщиков только злобу. По-моему, можно было сесть за стол переговоров с лидерами всех фанатских объединений и попытаться обсудить эти вопросы. Но у нас, похоже, решили показать, кто в доме хозяин, — дай бог не нарваться на ответную реакцию болельщиков», — добавил Лебедев.