Шалимов: «Краснодару» надо было просто переиграть «Ниццу» на классе

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов прокомментировал поражение его команды в выездном матче шестого тура группы I Лиги Европы с «Ниццей» (1:2). Результат встречи не имел никакого значения с турнирной точки зрения, так как «Краснодар» досрочно вышел в плей-офф со второго места в группе.

«Мы были готовы к их игре и в пять защитников, и в четыре защитника. Хотя результат, может быть, показал, что мы не были готовы. Однако мы точно знали, что делать. Логично, что соперник выставил такой состав, ведь у них скоро важнейшая игра.

Не знаю, откуда появлялась такая жестокость. Нам надо было в футбол играть, а не жесткость или жестокость показывать. То есть надо было просто переиграть эту команду на классе, даже без особенного настроя. Это же был второй состав, и играла молодежь. За это все очень стыдно. Про судейство говорить не хочу, потому что мы сами начудили и остались без капитана на весну. В общем, катастрофа полная сегодня.

Тем, кто с характером, наверное, должно быть какое-то время тяжело и стыдно. А кто без — завтра все забудут. Если искать позитив, то игра показала, что без должного настроя, без должного отношения к играм и тренировкам наш класс не позволит быть в зоне Лиги чемпионов. В раздевалке всем пожелали хорошо отдохнуть, провести определенную работу, а потом приехать и в полную силу работать, чтобы удержаться по крайней мере на тех местах, на которых мы сейчас находимся», — сказал Шалимов в эфире программы «Все на матч».